Ваш город МОСКВА

Обладание автомобилем дает возможность его владельцу получить в случае необходимости наличные под залог транспортного средства. Предоставлением подобных кредитов занимаются банки и автоломбарды. Отличие в том, что одобрение и последующее оформление кредита в банке занимает несколько дней. Автоломбард же сделает все намного быстрее: получение денег может занять от одного до нескольких часов.

 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАЛОГА 

Автомобиль, отданный в качестве залога, остается на стоянке до полной выплаты кредита. Платить за его хранение по закону не нужно. Однако чем больше будет этот срок содержания транспорта на стоянке, тем дороже обойдется кредит. Можно говорить, что стоимость стоянки уже включена в сумму кредита. По этой причине следует выбирать автоломбард с качественной стоянкой. Лучше, если это будет место, полностью арендованное кредитной организацией или находящееся в его собственности. 


Автомобиль – дорогое имущество. Оставляя в качестве залога, любой автовладелец хочет получить его в целости и сохранности. При выборе кредитной организации стоит обращать внимание не только на величину процентов. Большое значение имеют условия сохранения автомобиля во время действия кредитного договора. Выбор места сохранения автомобилей многое может сказать об автоломбарде. 

 

БЕСПЛАТНАЯ СТОЯНКА 

Бесплатная стоянка при автоломбарде является одним из положительных факторов для выбора конкретного автоломбарда. Но на деле все оказывается не так выгодно, как кажется. Ломбард в любом случае платит за хранение оставленных в залоге автомобилей. Обеспечивая своим клиентам бесплатную стоянку, он будет вынужден экономить на качестве «бесплатных» машиномест. 

    Некоторые из таких автоломбардов ограничиваются тем, что арендуют места на общих стоянках. Это дает некоторую экономию, но вместе с тем имеет множество недостатков: 

  • невозможность проконтролировать количество посещений стоянки (на нее может зайти любой человек, в том числе злоумышленник); 
  • отсутствие квалифицированной охраны; 
  • преимущественное расположение в густонаселенных, часто посещаемых местах (возле офисов, супермаркетов), где велик риск случайных повреждений. 

В итоге в конце действия кредитного договора можно получить существенное ухудшение внешнего вида автомобиля и даже его повреждение. Предварительное страхование может и не покрыть понесенные убытки. Стоимость страховки у такого ломбарда тоже обычно минимальна. 

 

Признаки качества 

Стоянка автоломбарда должна сохранять автомобили своих клиентов без потери качества. Это требование не относится к действию атмосферных и климатических факторов. Главная задача работников автоломбарда – предохранение личного имущества клиентов от действий посторонних лиц. Для этого качественная стоянка должна иметь следующие качества: 

  • иметь огороженную площадку с видеонаблюдением и ограничением доступа посторонних;
  • круглосуточно охраняться специально подготовленным персоналом (охранным агентством);
  • находиться в спокойном, малопосещаемом месте. 

Автомобили, находящиеся на стоянке, должны быть застрахованы. Обычно оформляется общая страховка. Прежде чем оставлять свою машину в автоломбарде, стоит узнать ее сумму. Если на стоянке находятся множество дорогих автомобилей, стоимость страховки должна быть большой. Это даст возможность получить достаточную компенсацию в случае повреждений. Однако на качественной стоянке вероятность каких-либо повреждений снижается до минимума. По окончанию действия кредитного договора автомобиль возвращается к своему владельцу в том же состоянии, в каком был поставлен на хранение. 

Выбирая , нужно проанализировать все плюсы и минусы. Качество стоянки – один из важных факторов. Бесплатная или платная, она должна обеспечивать безопасность и целостность находящихся на ней автомобилей.

Joomla SEF URLs by Artio
Заказать обратный звонок?
  • Введите Ваше имя
  • Введите телефон в формате 7(495)-999-99-99
  • Введите сообщение
Оформить заявку на займ
  • Введите Ваше имя
  • Введите телефон в формате 7(495)-999-99-99
  • Введите сообщение